buche-chocolat-orange-recadree-1

Bûche de Noël

HomeBlogPoziomA2Bûche de Noël

Voir la recette de la bûche de Noël! Przygotuj na święta Bożego Narodzenia pyszne ciasto świąteczne! Wszyscy będą zachwyceni! Przepis sprawdzony.

Uwaga : Zwróćcie uwagę na poprawną wymowę słowa la bûche [byʃ], żeby przez przypadek nie wypowiedzieć słowa la bouche [buʃ], – usta.

Ingrédients:

Składniki:

  • 4 oeufs  jajka
  • 140 g de sucre en poudre  cukier puder
  • 100 g de farine  mąka
  • 11 g de levure alsaciennedrożdże w proszku
  • 250 g de chocolat czekolada
  • 200 g de beurremasło

Préparation:

Przygotowanie:

Temps Total : 55 min

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau tiède, pour faire mousser.
  3. Ajouter, peu à peu, la farine et la levure.
  4. Monter les blancs d’oeuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Etaler la pâte dans un moule long et plat (type lèchefrite) recouvert d’un papier cuisson sur 1 cm d’épaisseur.
  6. Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.
  7. A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.
  8. Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie.
  9. Lorsqu’il est fondu, ajouter beurre mou et mélanger.
  10. Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.
  11. Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l’aide d’une fourchette, strier le dessus.
  12. Faire prendre au réfrigérateur.

Vocabulaire:

Słownictwo:

la recette – przepis

la farine – mąka

les blancs d’oeuf – białko

les cuillères à soupe – łyżki do zupy duże

la levure – drożdże

patronite

O Autorze

Wesprzyj nas!

Od 2002 roku popularyzujemy naukę. Chcemy się rozwijać i dostarczać naszym Czytelnikom jeszcze więcej atrakcyjnych treści wysokiej jakości. Dlatego postanowiliśmy poprosić o wsparcie. Zostań naszym Patronem i pomóż nam rozwijać www.BonjourDeFrance.pl

Podoba Ci się treść którą dodajemy?

Udostępnij ją dla większego zasięgu
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
5 1 vote
Oceń artykuł
0 komentarzy
Inline Feedbacks
View all comments
Shopping Basket

Nie można kopiować tej treści. Udostępnij artykuł znajomym!

Ce contenu ne peut pas être copié. Partagez l'article avec vos amis!

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x